Общение - Женские ошибки в начале романа

Общение - Женские ошибки в начале романа

 

Сногсшибательный роман может закончиться, так толком и не начавшись, из-за «пустяков», которые мы считаем проявлением заботы и любви, а вот муж­чины боятся, как огня. Вполне вероятно, что была допущена одна или несколько типичных женских ошибок. Вот эти ошибки.

 

Соревноваться с мужчиной. Любой мужчина уверен в том, что достоин встречаться с самой лучшей девушкой. Самой умной, красивой, модной, хозяйст­венной, сексапильной — этот список можно продолжать бесконечно. Безус­ловно, так оно и есть на самом деле, но с учетом одного маленького «но». Де­вушка должна быть лучше других деву­шек, но никак не выигрывать в сравне­нии с самим мужчиной. Так что не стоит хвалиться своими профессиональными достижениями, обыгрывать его в шахма­ты пять раз подряд, считать лучше, бегать быстрее, подчеркивать, насколько вы ценный кадр, и так далее. Не оценит! Вместо этого скажите ему, как вы горди­тесь его успехами и победами. В против­ном случае мужчина может посчитать, что бледно выглядит на вашем фоне и вы его затмеваете. Представит, что ваши лидерские качества будут реализованы в семье, и решит, что участь подкаблуч­ника его не прельщает.

 

Считать, что все решено. Вы можете сколь угодно долго прикидывать, где вы хотите провести медовый месяц, каким должно быть кольцо, сколько родствен­ников пригласите на свадьбу. Единствен­ное условие — мечтайте мысленно, ни в коем случае не вслух! Это вы уверены, что все решено, а мужчине нужно иметь «запасной выход». Совсем не обязатель­но, что он им воспользуется. Но факт наличия отходных путей греет мужскую душу.

Избегайте фраз «а вот тут отлично встанет детская кроватка» или «давай снесем эту стену». Вы сами-то готовы сдвинуть весь арсенал косметических средств на полке на пять сантиметров влево, чтобы поместились его бритва и одеколон? Мужчины ненавидят, когда кто-то посягает на их личную террито­рию, принимает за них решения и/или принуждает соглашаться с ними.

 

Вспоминать прошлое. Мужчинам не­приятно, когда их с кем-то сравнивают. Особенно больно, если вы даете понять, что предыдущей персонаж, если и не причислен к небожителям, то уж точно лучше вашего теперешнего спутника. Прикусите язык, если любимый станет допытываться, кто из них доставляет вам больше удовольствия. Думаете, он хочет услышать правду? Как бы не так! Просто нуждается в похвале и подтверждении того, что он лучший любовник. По той же причине никогда не сравнивайте его сек­суальные «тактическо-технические» па­раметры с параметрами ваших бывших.

Не пытайтесь внушить мужчине, что все его предыдущие девушки были хуже, чем вы. Вряд ли попытка возвыситься за чужой счет сработает. Скорее всего, лю­бимый сделает абсолютно другой вывод о том, что вы считаете его неудачником, человеком, который не может сделать правильный выбор.

 

Постоянно спрашивать: «А ты меня любишь?» Понятно, что нам приятно слу­шать раз за разом его уверения. Мужчи­на же может решить, что

а) у вас скле­роз,

б) вы сомневаетесь в его чувствах,

в) вам больше не о чем поговорить.

Та­ким вопросом можно заронить сомнения в его душу. Действительно, задумается он однажды, а люблю ли я ее? Результат его мыслительной деятельности может вам очень не понравиться.

 

Планировать заранее. «Сегодня мы пойдем туда, завтра сюда, послезавтра к маме на блины» — думаете, ему по душе, что вы распоряжаетесь его жизнью, не оставляя ни намека на спонтанность? Далеко не всем мужчинам нравится хо­дить по струночке и изображать марио­нетку.

 

Командовать парадом. Не пытайтесь отучить его от дурных привычек в при­казном порядке. Переделка взрослого человека — дело неблагодарное. На нее можно потратить много усилий и не до­биться ничего, кроме раздражения. Ис­тория не знает сослагательного наклонения, а вот в отношениях оно вполне уме­стно. «Мне было бы приятно, если бы ты перестал» звучит гораздо лучше, чем «А ну-ка прекрати!».

 

Контролировать каждый шаг. «Милый, а ты сейчас где?», «Я звонила тебе пять минут назад. Почему ты не брал трубку?», «Ты скучаешь по мне?» — может быть, он и скучает, но вряд ли го­тов рассказывать об этом вслух, особен­но если сидит на совещании. А позвони­те еще пять раз — не только скучать перестанет, но и примется тихо ненави­деть. А потом отключит телефон, не же­лая быть собачкой, которую выгуливают на коротком телефонном проводке.

 

Слишком часто говорить «мы». Местоимение «мы» идеально подходит для мамы и младенца, которому от роду меньше года. Пуповина уже отрезана, но общность остается, потому что малыш целиком и полностью зависит от матери. Мужчина, в отличие от ребенка, отчаянно боится потерять самое дорогое, что у не­го есть, — свою независимость. Потому ваши реплики «мы ведь решили?», «мы считаем, что...» способны довести его до белого каления.