Женская психология - Поймите женщину-3

Женская психология - Поймите женщину-3

Говорят, есть особая женская логика и она очень сильно отличается от логики классической. Вопрос этот спорный, но рассмотреть его стоит. Хотя бы для того, чтобы лучше понять ход женской мысли.

Вот например. Можете вы себе представить женщину, которая в течение недели мучается вопросом, какой цвет помады ей больше к лицу, персиковый или абрикосовый, цвет гнилой вишни или гнилой сливы? Легко. Потому, что дамы, ежедневно заходящие в один и тот же косметическо-парфюмерный отдел магазина с целью наконец-то сегодня выбрать помаду, измучивающие продавцов-консультантов часами и в конце концов покупающие совершенно неожиданный цвет розы со сливками, действительно существуют и у каждого имеется хотя бы одна такая знакомая.

Но могли бы вы представить себе представительницу прекрасной половины человечества, которая не может сделать выбор: купить ей новые духи или купить бытовой дозиметр? Только в случае чрезвычайных обстоятельств. И то, поведение женщины тут непредсказуемо.

Что подсказывает логика, если человек выскакивает из дома, крыша которого рушится над головой? Документы? Деньги? Или вообще ничего? Но метаться в поисках расчески или плюшевого мишки, подаренного возлюбленным – на такое способна только женщина.

Женщина часто способна слету отличить искусственный шелк от настоящего, запах фиалки от запаха ландыша, но постичь разницу между понятиями естественная и искусственная радиоактивность она сможет только в случае, если ей придется с этим столкнуться по профессии. Но те, кто выбирают такую профессию, безусловно теряют в женственности, перестают отличать гнилую вишню от гнилой сливы, хотя на шаг приближаются к классической логике.

В общем, замкнутый круг. А стоит ли его разрывать? Повсеместное увлечение феминизмом на Западе пока что дало довольно спорные плоды. Вступая в борьбу за те же земные обязанности, что и мужчина, за ту же логику, за те же увлечения, женщина теряет больше, чем обретает. Может быть, поэтому еще в пошлом веке мужской пол возносил женщину на пьедестал и поклонялся ей, а теперь на этот пьедестал она возносит себя сама, но только вот поклонников становится все меньше. Раньше женщина действовала на мужчину как солнечная радиация – незаметно, но эффективно. Теперь … Да и теперь, если это, конечно, та самая женщина.