Цитаты из фильмов - Правила виноделов

фильм Правила виноделов

Год выхода: 1999

Режисер: Лассе Халльстрём

Актеры: Тоби Магуайр, Шарлиз Терон

О чем кино: 40-е годы. Где-то далеко идет война, а в сиротском приюте Сент-Клауд, возглавляемом доктором Ларчем, решаются другие человеческие проблемы. Гомер Уэллс вырос в приюте и никогда еще не покидал его пределов. Зато преуспел в акушерстве, ассистируя доктору Ларчу. Именно здесь Гомер знакомится с Кэнди и ее возлюбленным, уезжающим на фронт. С ними он впервые покидает Сент-Клауд, чтобы узнать другую жизнь, о которой пока только мечтал…

1.

Иногда молодые люди покидают свой дом и отправляются в дальний путь в поисках счастья. В дороге их не раз согревают мечты о победе над злом, о встрече с истинной любовью, или о богатствах добытых без всякого труда.

2.

Мой ученик научился ухаживать за сиротами и принимать на свет ненужных детей. Помощь чаще требуется матерям, чем их младенцам.

3.

Если мать пила, к тому же если ребенок родился недоношенным  - к нему сейчас каждая инфекция цепляется.

4.

- Его отец умер?

- Да, Мышонок.

- Ваш отец умер?

- От цирроза.

- Это значит от печени.

- Его убила печень?

- Нет, его убил алкоголь. Он спился.

5.

- Мне снилась ты. Ты была красавицей.

- Не правда.

- Я была красавицей?

- Была. Есть. Это была фантастика.

- Это из-за эфира.

6.

- Не говорите мне о святости закона. Что сделал закон для любого из нас?

7.

- От чего она умерла?

- Ее терзала любовь. Она умерла от разбитого сердца.

8.

- Я видел столько женщин и никогда, никогда ничего не чувствовал. Т. е. я имею в виду, я видел все, но ничего не чувствовал. А с тобой это…. Какой-то сон.

- Иди сюда.

9.

Кажется, мир отнял его у нас.

10.

Он сам вызвался. Сам напросился на бирманский маршрут. Он взял и бросил меня. Чего он хочет? Хочет, чтобы я его ждала. Господи, он же меня знает. Я не могу быть одна.

11.

Мой дорогой Гомер. Я думал, твое отрочество уже миновало. Тот момент жизни, когда нам кажется, что мы должны скрыть нечто ужасное от тех, кто нас любит. Ты думаешь, мы не понимаем, что с тобой происходит? Ты влюбился, не так ли? Кстати, чем бы ты не занимался сейчас, это вряд ли полезно для твоего сердца. Твоя болезнь может сильно обостриться, если будешь волноваться. Поэтому не волнуйся.

12.

Так я начал новую жизнь под новым именем и в новой обстановке. Я чувствовал себя как во сне. Воспоминания о моей прежней жизни окрашены такой безнадежностью, что я не знаю, сколько она тянулась. Месяц, год, больше или меньше. Я знаю только, что она была. И перестала быть. Я оставляю ее.